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돼지고기 200g
김치 한줌
대파 조금
된장1/2T
쌀뜨물 2컵

맛술1T
고춧가루 1T
다진마늘 조금
간장 1T

김치는 양념이 반 정도만 씻기도록 물에 가볍게 흔들어 물기를 짠 뒤 적당히 썰고, 돼지고기는 김치와 비슷한 크기로 썰어주세요. 두부는 사방 1.5cm로 썰어줍니다

냄비에 포도씨유를 달군 뒤 돼지고기를 고소한 냄새가 나도록 노릇노릇 볶아주세요.

볶아진 고기에 김치를 넣고 볶다가 다시마 국물을 붓고 뚜껑을 덮어 우러나도록 충분히 끓여줍니다.

된장, 간장,소금을 기호대로 넣어 간을 해주세요.

이제 두부를 넣고 으깨지지 않도록 조심해가며 대파를 넣고 조금 더 푸르르 끓여내주세요:)

너겟은 기름없이 노릇노릇 구워주세요

시금치300g
대파약간
낫또한팩
마늘1t
참기름1T
깨소금1/2T
간장2T

시금치는 뿌리 부분과 시든 잎을 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 물기를 빼요.

끓는 물에 소금 1t를 넣고 시금치를 넣어 1분 30초간 데쳐요

체에 받쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 3cm폭으로 썰어요.

큰볼에 양념 재료 낫또를 넣어 섞어줍니다.

오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다💕

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