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뚝딱 차려진 건강한 엄마표 요리입니다!

📍칼국수
칼국수면 2인분
바지락 50g
작은당근 1/6개
양파 1/4개
대파 10cm
후춧가루약간
참치액 1T
소금 적당량

육수
멸치 4마리
다시마 3장
건새우 한줌
물 850ml

끓는물에 육수재료를 넣고 10분정도 끓여 육수를 만들어줍니다

당근 양파 대파는 채 썰고 바지락은 해감 후 깨끗이 씻어주세요

끓는육수에 바지락, 건칼국수면, 야채를 넣어 8분간 끓여주세요

참치액1T, 후춧가루약간 넣고 부족한간은 소금으로 맞춰줍니다

돼지고기육전
돼지고기 뒷다리살 200g
소금 후추 적당량
계란 2개
부침가루 1/3컵

볼에 계란을 잘 풀어주세요

돼지고기를 얇게 펴고 앞뒤로 소금후추를 뿌려 밑간해줍니다

부침가루에 밑간한 고기를 넣어 골고루 묻힌 후 계란물을 묻혀주세요

기름두른팬에 중약불로 고기를 넣고

앞뒤로 노릇노릇 해질 때까지 구워줍니다

오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다💕

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