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이거하나면 밥한그릇 너무 쉽게 뚝딱 할 수 있죠! 너무 맛있게 먹은 저희집 밥도둑 소불고기전골 레시피입니다.
소고기전골
소고기 불고기용 200g
느타리버섯 1줌
팽이버섯 1/2봉지
양파 1/2개
멸치육수 6컵
다진마늘 1T
소금 약간
후추 약간
양념
간장 2T
설탕 1T
다진마늘 1/2T
참기름 2T
후춧가루 약간
소고기는 밑간 재료로 무치고 팽이버섯, 양파는 먹기좋게 썰어요.
냄비에 모든 재료를 넣은 후 멸치육수, 다진 마늘을 넣어 끓여주세요.
육수가 끓어오르면 소금, 후추로 간하고 푹 익혀줍니다.
느타리버섯볶음
느타리버섯 1/2팩
팽이버섯 1/2봉지
버터 1.5T
다진마늘 1T
참기름 1T
깨소금 1T
소금 2꼬집
팽이버섯 느타리버섯은 먹기좋게 썰어주세요
팬에 버터와 다진마늘 1T를 넣고 끓기 시작하면 표고버섯을 넣고 볶아주세요.
버섯이 어느정도 익으면 들기름1T와 소금 2꼬집을 넣고 볶아줍니다.
서대찹쌀구이
서대 1마리
찹쌀가루
소금 약간
3~4토막으로 자르고 소금으로 살짝 간해주세요
찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 노릇노릇하게 구워주세요
맛있게 해드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요
감사합니다💕
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