티스토리 뷰

반찬

흰살생선 버터구이 요리 | 유아식 레시피 | 아이반찬

간단하고 맛있는 건강레시피 2021. 11. 1. 16:36
728x90

흰살생선 버터구이 요리
아이반찬 유아식 레시피

재료
손질된 흰살생선 6조각(200g)
브로콜리 1/6개(60g)
버터 1T

밑간
청주 1T
올리브유 1t
소금 약간


명태나 동태살을 4~6등분한 후 키친타월로 감싸 물기를 없애주고 밑간 재료를 뿌려 15분간 둡니다.


브로콜리는 한입크기로 썰어주세요.
브로콜리 데칠 물 3컵에 소금1t를 넣고 센불에 데친 다음 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.


달군팬에 버터를 녹인 후 명태살을 넣어 중간불에 뒤집어가며 노릇하게 7~8분, 브로콜리를 넣고 1분간 익혀주세요.


맛있게 그릇에 펼쳐두고
아이도 어른도 맛있게 얌냠!

'ㅂ'

손질된 흰살생선 명태나 동태, 또는 가자미는 마트나 백화점 수산물 코너에서 구입할 수 있어요-

먹기좋게 손질되어있고,
오래 냉동보관 할 수 있어서,
요리에 그때그때 바로 사용하기 좋아요!

아이들도 잘 먹고,
건강에도 좋은 흰살생선은
냉동보관해두면 요긴하게 사용할 수 있답니다!



댓글