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채소 중에서 칼슘을 풍부하게 함유한 몇 안 되는 채소 중 하나인 청경채로 한식한상을 이렇게 간단하게 만들 수 있습니다.

1. 청경채무침 (1T=밥숟가락 1t=차숟가락)
청경채 150g
참치액 1T
들기름 1T
깨소금 적당량
소금


끓는 물에 썰어둔 청경채 150g을 넣어 1분 30초 동안 데쳐주세요

데친 청경채를 찬물에 헹구어 짜내주세요

볼에 청경채 참치액 1T 들기름 1T 깨소금을 넣어 무쳐주세요

맛보고 부족한 간은 소금을 더해줍니다.

2. 계란말이
계란 6개
소금 1/3T
다진 파 2T
다진당근 1T

볼에 달걀 6개, 잘게 채 썬 야채를 넣고 소금을 넣어주세요

팬에 식용유를 약간 붓고, 계란을 3~4번에 나누고 첫 번째 달걀물을 약불에서 팬에 넓게 펼쳐 부쳐요

천천히 돌돌 말아준 후 가장자리로 밀고 두 번째 달걀물을 넓게 부어 부치고 천천히 말아주세요

같은 방법으로 남은 달걀물까지 부어 말아 준 후, 계란말이를 세워 옆면까지 노릇노릇 구워주세요

3. 두부 맑은 국
두부 1/2모
청경채 1/2 봉지
다시마 1개
굵은 멸치 10개
새우젓 1T
소금 약간
대파 10cm


냄비에 굵은 멸치, 다시마 물을 넣고 육수를 끓여주세요

청경채 두부를 먹기 좋게 썰어줍니다.

건더기를 건지고 청경채, 두부를 넣어주세요

새우젓 1T 대파 넣고 부족한 간은 소금을 더해줍니다


맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요 ❤️

https://youtu.be/fA7YheDHv2w

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