티스토리 뷰

728x90


그냥 맛있는 떡만둣국레시피입니다.
영상은 맨 아래 링크에 있는 레시피를 참고해 주세요.
#떡만둣국 만들기 #떡만둣국 #떡만둣국 맛있게 끓이는 법



떡만둣국
사골곰탕 1 봉지
물만두 180g 1/2 봉지
떡 250g
대파 1/2대
물 1.5컵
양념
다진 마늘 1t
소금 2/3t
후춧가루 약간


1 떡국용 떡을 미지근한 물에 담가주세요

2 냄비에 사골육수를 넣고 물을 1.5컵 넣어고 끓여줍니다

3 팔팔 끓으면 떡을 넣고 끓어오르면 물만두를 넣어주세요

4 간 보시고 부족한 간은 소금으로 하고 다진 마늘 1t 넣고 만두가 떠오를 때까지 끓여줍니다

대파를 넣고 계란물을 둘러주세요

고명으로 들기름 후춧가루 깨소금을 뿌려주면~

꼬소~한 떡만둣국 완성이에요 ^^

오늘도 맛있는 하루 보내세요

감사합니다❤️


댓글