티스토리 뷰

728x90


고기하면 생각나는 밥도둑 식단메뉴입니다!

참치김치찌개

신김치 1컵
대파 1단
참치 1캔
두부 1/2모

양념
설탕 1/2T
참치액 1T
다진마늘 1T
소금 후추 약간씩

냄비에 김치가 잠길 정도로 물을 넣어줍니다

참치, 설탕 1/2T 참치액 1T 다진마늘 1T 소금 후추 약간씩 넣어주세요

끓어오르면 두부를 넣어 끓여주세요

대파를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다

부추소고기불고기
소불고기(등심) 900g 양파1개 대파1대 부추1줌

소불고기 양념장
간장9T 설탕3T 물엿1T 매실액1T 다진마늘3T 참기름3T 후추약간

소고기 등심900g에 설탕 4T 물엿 2T를 넣어 주무르고 나머지 양념을 넣고 주물러 30분 기다려줘요

재워 둔 고기에 들기름을 2T 더 첨가한 뒤 섞어주고 센 불에 굽다가 양파 부추 대파를 넣어주세요

*혹시라도 고기 냄새에 좀 민감하시면
청주나 맛술 한 스푼 추가해주세요~

부추김치
부추 100g
양파 1개

양념
간장6T
고추가루1.5T(4T)
식초2T
설탕2T
들기름2T
다진마늘1T
깨 약간

양파는 얇게썰어 물에 30분 담그고 부추는 3cm길이로 썰어주세요

부추에 양념재료를 넣고 섞어줍니다

양파를 넣고 잘무쳐주세요


맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다❤️

댓글