티스토리 뷰

728x90


부추 향기와 소고기 마블링이 식감이 너무 부드럽고
좋은 것 같아요. 국물은 #간장 베이스로 하고 소금베이스로 한 #부추 #소고기 구이에요
.
빵빵이 유아식 시작하면서 만난 최애불고기 레시피가 이번 식단 더 다양하게 즐기게되더라구요. 불고기로도 간을 조절하여 전골로도 즐길 수 있답니다
소프트하면서도 어떤 형태로 입에 착 붙는 느낌이 너무 좋구요
"당면" 포인트도 좋죠?
이 당면 사이드로 소프트하게 만들어진 다양한 찜과
국들도 왜 다 좋은지... ^^
.
특히 이번소고기는 리치한 마블링이 들어있는데
넉넉한 부추 한단에 즐기는 다양한 소고기를 요렇게 두가지 스타일로 구이, 전골로 즐겨보세요 :)
어떤 상황의 식단에도 잘 어울릴거에요


📍소고기전골
소고기 양념장
간장9T
설탕3T
물엿1T
매실액1T
다진마늘3T
참기름3T
후추약간

재료
양념소고기 한줌
불린당면 한줌
소금 후추
대파


📍📍
부추소고기구이
소금 후추
부추 한줌

고기에 양념재료를 넣고 섞어줍니다

끓는물에 재운고기 한줌, 당면, 대파를 넣고 거품을 걷어내고 끓여주세요

소고기에 소금 후추 앞뒤로 골고루 뿌려서 굽고

잘라서 부추 한줌을 넣고 구워주세요

맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요
감사합니다 🤍


댓글