티스토리 뷰

728x90


호응도 잘나오면 기분 좋은 건 메뉴에 상관없지요 생소한 메뉴에도 정말 늘 먹던거같던 고기국수 :) 정말 아이들 어른메뉴에 강추해요. 한그릇 먹으니 아쉬움도 더 커지는 듯해서 주말에 국수끓이기만 세번째였답니다.
돼지등뼈로 만들었는데,
고기가 착한 가격이라서 가성비도 잘나온답니다
^^



돼지등뼈 800g
국수 1인분
채썬대파 한줌
소금1/3T
고춧가루
후춧가루
참깨


돼지등뼈 800g은 40분동안 끓이고 고기를 발라주세요

거품을 걸러내고

대파한줌 소금1/3T 넣어서 간을 해주세요

국수가 끓어오르면 찬물을 붓고

또 끓어오르면 찬물을 부어가며 5분동안 잘 삶아줍니다

찬물에 헹궈주고

후춧가루 고춧가루 통깨를 기호대로 넣어 주세요

맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요
감사합니다❤️

댓글