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양배추 사과 샐러드
아삭한 제철 사과를 듬뿍 썰어 넣고
상큼한 배 소스를 곁들인 양배추 사과 샐러드예요.
새콤하고 상큼 달콤 아삭아삭한 맛과 식감에 먹으면서도 기분이 참 좋아지는 샐러드죠 :)
재료
양배추 1/4통 (200g)
사과 1/2개 (250g)
설탕물
물 2컵
설탕 2T
배 드레싱
간 배 1/3컵 (배 1/2개 분량)
플레인 요구르트 10T 110g
올리브유 3T
올리고당 2T
꿀 2T
식초 1T
레몬즙 1T
소금 1/2t
후추 약간
양배추는 곱게 채 썰어 찬물에 20분간 담가 싱싱하게 살아나면 물기를 빼요.
사과는 껍질을 벗겨서 채 썰고 설탕물에 10분간 담근 다음 물기를 빼주세요.
분량의 사과 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요.
※입맛에 따라 마요네즈를 넣어도 좋아요:)
접시에 사과와 양배추를 올리고 드레싱을 곁들여요.
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