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닭고기 데리야끼 간장 조림 만드는 법
How to make Teriyaki chicken

다이어트 요리로 제격인
닭고기 데리야끼를 만들어 보았어요!
육즙이 풍부하고 짭짤한 닭고기 데리야끼와
달콤한 고구마는 건강한 다이어트 식단으로도
아이반찬으로도 참 좋답니다. :)

건강한 다이어트~ 닭고기 데리야끼 간장 조림 양념장!! 아이 반찬으로 최고~


닭고기 데리야끼
간장 조림 재료

닭안심 7개
고구마 1개

닭고기 데리야끼
밑간 재료

청주 1T
간장 1T
생강즙 1t

닭고기 데리야끼 간장 조림
양념 소스 재료

맛술 2T
설탕 1/2T
간장 2T


닭안심은 칼집을 넣고 밑간 재료를 넣어 잘 버무린 다음 10~20분 정도 재워줍니다.


고구마는 껍질째 씻어서 1cm 두께로 통썰 기를
하여 물에 살짝 헹구어요.


가열한 팬에 기름 2큰술을 넣고 중간 불로 올려
노릇노릇 해질 때까지 굽습니다.


한쪽 면이 다 익으면 뒤집어서 뚜껑을 덮고
부드러워질 때까지 5분 정도 쪄내듯 구워서
꺼내 둡니다.


팬에 기름 1t를 더 두르고 닭고기를 넣은 후
중간 불에서 2~3분 동안 굽다가 뒤집어서
약한 불로 줄이고 좀 더 쪄내듯 구워줍니다.


닭고기에 청주 1T를 뿌린 다음 닭고기 데리야끼 소스 재료 ( 맛술 2T, 간장 2T, 설탕 1/2T )를 넣어 조려낸 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



닭고기와 고구마를 함께 그릇에 담아냅니다.


닭고기 데리야끼 간장조림 완성!

육즙이 풍부하고 짭조름한 닭고기 데리야끼와
달콤한 고구마는 건강한 다이어트 식단으로도,
아이반찬으로도 참 좋답니다:)


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