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흰살 생선 요리 : 명태 된장 구이
밥 잘 안 먹는 4세 아이 반찬
재료
명태살(또는 가자미살) 300g
밑간
청주 1.5T
올리브유 1.5t
된장소스
양파 1.5T
맛술 3T
올리고당 1.5T
된장 1T
매실청 1/2T
참기름 1/2T
후춧가루 약간
냉동 명태살은 해동해 키친타월로 감싸 물기를 없앤 다음 3~4cm 폭으로 썰어주세요.
밑간 재료를 뿌려 10분간 둡니다.
볼에 된장소스 재료를 넣고 섞어줍니다.
달군불에 명태살을 넣어 중간불에서 뒤집어가며 7~8분간 구워주세요.
명태살의 두께에 따라 굽는 시간을 가감해주세요.
명태살에 된장소스를 발라가며 2~3분간 구워요.
고소한 명태살에 구수한 된장소스를 발라 구우면 비린내도 잡고 고소한 맛을 더할 수 있어요.
그릇에 담아 밥 잘 먹는 우리집 빵빵이도 맛있게 먹은 명태 된장구이!
어른 건강반찬으로도 아이반찬으로도 강추해요!
:-D
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