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아이 건강 반찬
영양이 골고루 담긴
일본식 푸딩 달걀찜 만드는 법
그릇 하나에 영양이 골고루 담겨 아이 건강 반찬으로 정말 좋은 일본식 푸딩 달걀찜이에요.
부드럽게 녹아내리는 식감이 맛의 핵심이죠.
안의 재료도 딱딱하지 않은 부드러운 것을 선택하여 아이들이 먹기 굉장히 좋답니다.
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재료
닭안심 3개 (60g)
키조개 관자 1개 (80g)
생표고버섯 2개
청경채 3장
달걀 2개
다시물 100ml
간장 1t
맛술 1t
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물 100ml에 다시마를 넣고 20분 정도 우려 다시물을 만들어주세요.
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닭고기는 한입 크기로 자르고 조개관자도 같은 크기로 잘라주세요.
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생표고버섯은 기둥을 떼고 손으로 찢어서 향을 내고 청경채는 1cm 길이로 잘라 준비해요.
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볼에 달걀을 넣어 풀어주고 다시물, 맛술, 간장을 넣어 잘 섞어요.
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체에 부어 계란 끈을 걸러요.
※푸딩같이 깔끔한 계란찜을 만드는 과정으로 생략하셔도 됩니다.
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나무저로 재료들을 위로 올리고 전체적으로 고르게 펼쳐 2~3개 정도의 그릇에 나눠서 담아요.
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김이 오른 찜기에 그릇을 넣고 키친타월과 뚜껑을 덮어 강한 불에서 10분 정도 찌다가 중간 불로 30분 정도 쪄내요.
※위에 덮어둔 키친타월이 김을 빨아들여 수증기가 달걀찜 위로 떨어지는 것을 막아줘요.
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가족수 데로 하나씩 나눠먹기 좋은 일본식 푸딩 달걀찜 완성이에요 :)
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