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아이 건강 반찬
영양이 골고루 담긴
일본식 푸딩 달걀찜 만드는 법
그릇 하나에 영양이 골고루 담겨 아이 건강 반찬으로 정말 좋은 일본식 푸딩 달걀찜이에요.
부드럽게 녹아내리는 식감이 맛의 핵심이죠.
안의 재료도 딱딱하지 않은 부드러운 것을 선택하여 아이들이 먹기 굉장히 좋답니다.
재료
닭안심 3개 (60g)
키조개 관자 1개 (80g)
생표고버섯 2개
청경채 3장
달걀 2개
다시물 100ml
간장 1t
맛술 1t
물 100ml에 다시마를 넣고 20분 정도 우려 다시물을 만들어주세요.
닭고기는 한입 크기로 자르고 조개관자도 같은 크기로 잘라주세요.
생표고버섯은 기둥을 떼고 손으로 찢어서 향을 내고 청경채는 1cm 길이로 잘라 준비해요.
볼에 달걀을 넣어 풀어주고 다시물, 맛술, 간장을 넣어 잘 섞어요.
체에 부어 계란 끈을 걸러요.
※푸딩같이 깔끔한 계란찜을 만드는 과정으로 생략하셔도 됩니다.
나무저로 재료들을 위로 올리고 전체적으로 고르게 펼쳐 2~3개 정도의 그릇에 나눠서 담아요.
김이 오른 찜기에 그릇을 넣고 키친타월과 뚜껑을 덮어 강한 불에서 10분 정도 찌다가 중간 불로 30분 정도 쪄내요.
※위에 덮어둔 키친타월이 김을 빨아들여 수증기가 달걀찜 위로 떨어지는 것을 막아줘요.
가족수 데로 하나씩 나눠먹기 좋은 일본식 푸딩 달걀찜 완성이에요 :)
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