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4살 아이 반찬
자꾸자꾸 손이 가는 고소한
데친 배추 청경채 무침
재료
배추 300g
청경채 150g
소금 약간
양념
간장 4.5T
통깨 3T
참기름 1T
선택 재료 (잣 1T)
청경채와 배추는 2cm 두께로 썰어 소금 1/2T를 넣은 물에 넣고 센 불에서 1~2분간 데쳐주세요.
체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜요.
볼에 양념 재료를 섞은 후 데친 채소를 넣어 무치고 부족한 간은 소금을 더해 주세요.
오늘도 맛보고픈 귀여운 빵빵이 손 등장이에요 :)ㅋㅋ
비타민과 식이섬유가 풍부한 배추 청경채 무침 완성이에요.
※ 식이섬유가 많은 채소가 조금 질길 수 있으니 어린아이가 먹을 땐 가위로 잘게 잘라요.
아이가 생채소를 잘 먹는다면 생채소를 양념에 버무려 생채 무침으로 먹어도 좋아요 :)
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