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멕시코 아보카도 요리
과카몰리 치즈 플래터 만들기
과카몰리는 아보카도 요리 중 매우 잘 알려져 있는데요. 요즘 아보카도 시장이 매우 활성화되면서 과카몰리도 많이들 해 드시는 것 같아요 :)
그래서 오늘은 조금은 색다르게 즐기실 수 있는 다이어트 식단을 소개해요.
과카몰리는 보통 나초칩과 함께 먹지만,
탄수화물을 줄이고 싶은 다이어터분들을 위해
더욱 가볍고 산뜻하게 즐기실 수 있도록 채소를 나초칩처럼 잘라서 곁들이는 방법이랍니다.
:)
재료
아보카도 1개
오이 1개
미니 파프리카 5각 (또는 파프리카 2개)
양파 1/4개
방울토마토 2개
체다 치즈 (또는 고르곤졸라 치즈, 체다 치즈) 40g
레몬즙 1T
핫소스 1T
소금 1/2t
후추 약간
선택 재료
다진 고수 2T(생략 가능)
야채 손질
오이는 0.5cm 두께로 길게 어슷 썰고 미니 파프리카는 길게 2등 분해 주세요.
양파, 방울토마토도 적당한 크기로 썰어줍니다.
볼에 양파, 방울토마토, 그리고 아보카도 한 개를 넣고 다진 고수, 레몬즙, 핫소스, 소금, 통후추 간 것을 넣어 핸드블렌더로 갈아줍니다.
그릇에 아보카도 간 것을 넣고 체다치즈를 넣어주세요.
접시에 오이와 미니 파프리카를 곁들여주면 식탁에서 돋보이는 간단한 과카몰리 야채 플래터가 완성되었어요 :)
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