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쌀쌀한 날
푸짐하게 담아 즐기는 따뜻한
데친 채소 샐러드
뜨거운 물을 끼얹어 영양소 파괴는 최소화하고
흡수율을 높인 따뜻한 샐러드예요.
채소는 다양할수록 좋아 6가지 이상 준비하는데
냉장고에 채소 많은 날 만들면,
딱 좋아요.
:-D
재료
샐러드 채소(6종류 이상) - 중간 볼 1개분
소스
마요네즈 1/2컵 100cc
피클 1T
설탕 2t
참기름 1t
맛간장 2t
채소는 청상추, 양파, 오이, 토마토, 당근, 무 등 6가지 이상 준비해 주세요.
무는 필러로 얇게 썰어주고 당근은 채 써는 등 먹기 좋게 손질해주세요.
채소는 어우러지도록 가볍게 섞어 채에 담고 끓는 물을 2컵씩 2번 끼얹어 줍니다.
채소는 뒤집어 다시 끓는 물을 2컵씩 끼얹고 물기를 빼주세요.
마요네즈 1/2컵에 다진 피클 1T를 넣고 맛간장 2t 설탕 2t 참기름 1t를 넣어 섞어 소스를 만들어 줍니다.
접시에 데친 채소를 담고 소스를 고루 끼얹어 주세요.
남은 소스는 따로 담아 곁들여 냅니다.
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