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원활한 혈액순환을 위해 토마토까지 넣은 낫토 건강 수프
재료
낫토 1팩
토마토 1개
연두부 1팩
가쓰오부시 국물 4컵
일본된장 3T
송송 썬 쪽파 적당량
물 4컵에 다시마 10x5 한개를 먼저 넣고 10분정도 팔팔 끓이다가 가쓰오부시 한줌을 넣고 끓여주세요. 가쓰오부시가 전부 가라앉으면 약 1~2분정도 기다렸다가 체에 받쳐 국물을 받아 가쓰오부시 국물을 만들어줍니다.
토마토와 연두부는 사방 1cm크기로 잘라주세요.
냄비에 가쓰오부시 국물을 붓고 끓기 시작하면 일본 된장을 풀어넣고 끓여줍니다.
여기에 잘라둔 토마토와 연두부를 넣고 한 소끔 끓여주세요.
그릇에 담아 송송 썬 쪽파를 얹어내면 완성~!
토마토의 부드러운 상큼함이 어우러져 냄새 전혀없이 식욕을 자극하는 초간단 건강 수프.
가족들이 자주 먹는 편은 아니지만 건강에 특히좋은 토마토까지 넣어 틈틈히 끓여내는 건강식단이랍니다:)
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