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국 대신 녹차에 밥 말아 후루룩~
자연 건강법 녹차요리, 명란 오차즈케 만드는 법이에요 :)
너무너무 간단하고,
맛있고,
건강에 좋은 명란 오차즈케!
지금부터 보여드릴게요:)
재료
명란젓 90g
따뜻한 밥 1 공기
김 적당량
녹차 우린 물 2컵 400ml
상추 적당량
고추냉이 적당량
그릇에 녹차를 넣고,
끓인 물을 부어 녹차를 우려 줍니다.
김은 손으로 잘게 뜯어주세요.
명란은 오븐이나 팬에 종이 포일을 깔고 얹어 구워준 다음 한입에 먹기 좋게 1cm 폭으로 썰어줍니다.
그릇에 밥을 담고 김을 얹은 뒤 구운 명란을 얹고 녹차 우린 물을 넣고 기호에 맞게 고추냉이를 곁들여 주세요.
너무너무 간단하게 건강한 한 그릇 요리 완성이에요 :)
항암작용
노화방지
콜레스테롤 생성 억제
환경 호르몬 배출
다이어트 효과, 살균효과 등등
녹차에 함유된 유용한 성분을 효과적으로 섭취하려면 좀 더 다양한 요리에 적극적으로 활용해야겠어요
:)
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