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오늘은
주말에 늦잠 자고 일어나
후다닥 해 먹기 좋을 조리법,
대파 계란볶음밥을 들고 찾아왔어요.
:)

대파기름에 계란과 밥을 볶아낸,
계란 대파하나몃 뚝딱 만들어내는,
초간만 영양가득 한 그릇!

대파 계란볶음밥 :)


지금부터 시작해 볼게요. :)

고고!!!!


[10분 완성] 간단한 대파 계란 볶음밥 만드는 법

재료

대파20cm
달걀 1각
소금 1/10T
후춧가루 약간


달걀은 소금과 후춧가루를 약간씩 넣어 골고루 풀어주세요.


약한 불로 달궈진 팬에 기름을 두른 뒤 대파를 넣고 30초 정도 볶아 대파 향을 내준 다음, 약한 불로 달궈진 팬에 기름을 두른 뒤 대파를 넣고 30초 정도 볶아 대파 향을 내준 다음,
중간 불로 밥에 소금과 후춧가루 1/10T씩 뿌려
대파 향이 배도록 고루 저어가며 볶아줍니다.


밥알에 전체적으로 기름기가 돌면 가장자리로
밥을 밀고 팬을 기울여 식용유를 조금 더 두른 뒤
달걀 물을 부어 빠르게 휙휙~ 저어가며 스크램블을
만들어주세요.


달걀이 몽글몽글 익으면 불을 끄고 밥과 함께
전체적으로 섞어 마무리해 주면 완성~!~

※이때 주걱을 세워 가로세로로 칼로 다지듯이
꾹꾹 눌러주시면 포근포근 식감과 모양이
살아납니다! :)


검은깨, 파슬리 가루까지 솔솔 뿌려서,
주만이나 바쁜 아침으로 후다닥 만들어서,
냠냠 :)


시간도,
비주얼도,
영양도 맛점인,
대파 계란볶음밥!!
추천해요!!!!!
'ㅂ'b


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