티스토리 뷰

728x90

새해 첫날 메뉴는 미역초무침으로 입맛을 올리며 하루를 시작했어요
입맛이 없을 때에도 슥슥 무쳐서 미역무침을 먹을 때는 확 도는 입맛 😋
떡국의 고소함을 느끼며 새콤달콤한 미역무침을 맛보는데 꿈같은 느낌이에요 :) 🍲

미역초무침


불린 미역 한 줌
양파 1/2개
노랑 빨강 파프리카 1/2개씩
양념
간장 3T
식초 2T
매실청 3T
올리고당 1T
다진 마늘 1/2T
통깨 적당량


미지근한 물에 미역을 충분히 불려주세요

체에 밭쳐 물기를 빼고 꼭 짜주세요

노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 양파 1/2개 채 썰어줍니다

채 썬 파프리카, 양파, 불린 미역 한 줌을 볼에 담아주세요

여기에 간장 3T 식초 2T 매실청 3T 올리고당 1T
다진 마늘 1/2T 통깨 적당량을 넣고 조물조물 무쳐주면



새콤달콤 입맛이 확 살아나는 미역초무침 완성이랍니다~

오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다❤️



댓글