티스토리 뷰

반찬

특별한 날! 간단하고 고급진 메뉴 소고기야채말이 만드는 법

간단하고 맛있는 건강레시피 2023. 2. 10. 11:59
728x90


예쁜 컬러풀한파프리카, 고기의느끼함을 확 잡아주는 대파와 와사비소스까지~^^


📍기본재료
소고기(홍두깨) 200g
파프리카(노랑/빨강) 1/2개씩
대파 1대
찹쌀가루
식용유
📍소고기 밑간재료
간장 1T
청주 1T
설탕 1/2T
참기름 1/2T
후춧가루 1/4T
📍와사비 소스재료
간장 10T
물 1/2T
설탕 1/2T
식초 1/2T
연와사비 1/2T 미만

소고기 밑간재료 간장1T 청주1T 설탕1/2T 참기름1/2T 후추1/4T 넣고 10분간 재워주세요

대파는 길이로 4등분 한 뒤 가늘게 채 썰어주세요

파프리카는 0.5cm두께로 채 썰어주세요

소고기에 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 뭍힌다음 바삭해지도록 10분간 그대로 둡니다

달군팬에 기름을 두르고 소고기를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다

구워진 소고기에 채 썬 채소를 넣어 돌돌 말아주세요

간장 1T 물1/2T 설탕1/2T 식초1/2T 연와사비1t넣어 소스를 만들어주세요

접시에 소고기말이와 와사비소스를 곁들여주세요

맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다 🤍


댓글