티스토리 뷰

728x90

식당에서 먹었던 바삭바삭한 그맛 이렇게 만들어보세요

🧡 멸치볶음 (1T=밥숟가락 1t=차숟가락)
멸치 100g
들깨 2T
양념
올리고당 2T
들기름 2T
간장 1t
빨강파프리카1T
초록파프리카1T

약불에 멸치100g을 넣고 3분 정도 바삭하게 볶은 뒤 덜어서 식혀주세요.

올리고당 2T 들기름 2T 간장 1t 를 골고루 섞고 팬에 넣어 바글바글 끓여줍니다


볶은 멸치를 넣어 버무리고 불을 꺼주세요

들깨2T 다진파프리카 2T를 넣고 섞어줍니다

맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다❤️


댓글