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바다의산삼이라 불리는 전복!
달착지근한 양념에 포옥 쪄서 #전복장 으로 즐겨보세요
살짝칼칼, 칼집까지~~ 너무 예쁘죠


재료
- 전복(10개)
- 간장3T
- 꿀2T
- 참기름1/2T
- 참깨 1/3T
- 홍고추1/3개
- 쪽파1대

솔로 전복을 문질러 깨끗이 씻은 뒤 살만 분리하고

이빨과 내장을 제거해주세요

양념이 골고루 잘 배도록 전복에 벌집모양의 칼집을 앞뒤로 내줍니다

홍고추는 어슷썰고 쪽파는 송송 썰어주세요

팬에 물 간장 꿀 참기름 넣어 끓이고 전복넣어 6분간 양념 끼얹어가며 익히고 향신야채를 넣어주세요

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