티스토리 뷰

728x90


안녕하세요.
저희 아이들이 13개월무렵 부터 아침으로 자주 먹었던 유아식 단골메뉴 2가지를 들고왔습니다!

다시마3장 멸치5마리를 넣고 밑육수를 끓여줍니다

물기를 꼭 짠 유부는 4cm길이로 굵게 썰고 부추도 같은 길이로 적당히 썰어줍니다

육수재료 꺼내주고

채에 된장을 넣어 곱게 풀어주세요

맛술1T와 썰어둔 유부, 부추를 넣어서 3분정도 더 끓여줍니다

소금 식초를 넣어서 계란을 삶고

카레가루 3T 물을 넣고 소스를 끓여줍니다

계란을 먹기좋게 썰고 소스를 뿌려주세요

맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다 🤍

댓글