티스토리 뷰

728x90


첫째 유아식 시작 무렵부터 6년 동안 바쁜 아침을
책임져주고 있는 참치 마요 주먹밥

아이들 한 끼로도 피크닉 도시락으로도 잘
어울리죠. 둘째도 함께 잘 먹어줘서 영상도
공유해봅니다
유아식 어른식까지 쭈욱 애용할 것 같아요

김치 참치 미요는 참치 마요네즈의 고소함과
김치의 깔끔함으로 든든하게 맛있게 만들어 주는
것 같아요 😋



오늘은 저희 집의 인기 메뉴~!
김치 참치 마요 주먹밥:)


김치가 들어가니 느끼하지 않고 속을 꽉 채워주는
든든한 주먹밥!

참치와 잘게 썬 김치를 마요네즈로 버무려
고소하고 입맛 도는 게 아주 좋아요:)


저번 주말에,
저희 집 빵빵 이가 맛보더니
요즘 집에만 오면 매일같이
'주모 팝 주모 팝!! 하며 외친답니다. 흐흐.
일주일 내내 주먹밥만 먹겠다며
ㅠㅠㅋㅋ

김치 참치 마요 주먹밥의 마성의 매력!
저와 함께 한번 빠져들어 보시겠어요!

:)


김치 참치 마요 주먹밥


재료
김치 1/3컵 (60g)
통조림 참치 1캔 (100g)
밥 1.5 공기
김 가루 1컵
밥 밑간
소금 1/10T
참기름 1.5T
참깨 1/2T
양념
마요네즈 2T
후춧가루 약간


김치는 헹궈서 물기를 꼭 짜서 잘게
다져주세요:)


통조림 참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거하고,


볼에 김치와 참치, 양념을 넣어
버무리고,


밥에 밥 밑간과 김 가루를 넣어 버무려주세요:)


밥을 2등 분해 동그랗게 뭉친 뒤 가운데를 오목하게
벌려서 참치김치 마요네즈를 넣고 오므려 둥글게
빚어 마무리해줍니다:)

이건 삼각 김밥처럼 먹을 수 있는 어른용으로
만들었고요!


두 번째 방법은,
아이도 어른과 함께 즐길 수 있게 밥과 참치김치
마요네즈를 모두 볼에 넣고 섞어 둥글게 빚는
방법이에요 :)
두 번째 방법은,

어떻게 드셔도 맛있겠지만,
저는 아이와 먹어야 해서 주로 두 번째 방법으로
해 먹고 있어요

:)


저는 이만 요리하러 가볼게요

우리 또 만나요:)

🖤



댓글