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안녕하세요.
빵빵 맘입니다.

달콤 고소 짭짤한.
진정한 중국 냉면을
집에서 즐겨보자.


요 우무 국수
지난번 만들었던
비빔국수 때 넉넉히 샀는데
정말 칼로리도 낮고
포만감도 좋고
다이어트에
최고!!!!
다른 국수에 비해서 비싼 편이기는 하지만
칼로리가 정말 낮아서
대만족 중이랍니다.
조만간 또 만들어먹어야지
하면서 사재기해둔 ㅎㅎㅎㅎ


우무 국수 2인분 ㅋ
저희 부부 그리고 빵빵 이가
같이 먹을 양이라
좀 많습니다.
우무 국수나 국수를 끓는 물에 삶아서
체에 밭쳐서
차가운 물로 잘 헹궈 물기를 빼줍니다.


소스 재료의 양파 1/2개는
잘게 잘라주고
된장 1T는 으깨줍니다.
중국 냉면에 들어가는
야채들은
집에 있는 재료들을 십분 활용해 주세요.


그리고 제일 중요한!

중국 냉면 양념 만들기 Tip!!!!!!!!!!!!
된장 1T, 참기름 2t, 간 마늘 1T
간 생강 1T, 올리고당 4T, 간장 1.5T
현미식초 3T, 물 1/4컵, 깨소금 3T를 넣어서
섞어줍니다.


이제 제일 중요한
양념소스를
만들 차례입니다.
팬에 참기름을 두르고
양파를 볶다가 섞어둔 양념을 넣고
살짝 끓이다가 식혀줍니다.


오이는 껍질째 굵은소금으로
문질러 씻어준 다음
당근과 함께 스윽
얇게 썰어줍니다.


양파는 얇게 썰고
물에 담가서
매운맛을 빼줍니다.


숙주나물은 살짝 데쳐서
물기를 빼내면
모든 재료 준비 완성이랍니다.
전~~~ 혀 어렵지 않아요.


싱싱한 숙주까지
완성되면
다른 재료들과 함께
면 위로 올려줍니다.


몽글몽글하게
잘 비벼진
참깨 양념이 보이시나요. ㅎ


참깨로 양념을
만들면 이렇게
몽글몽글 고소한 양념이 나온답니다.


이제 먹는 일만 남았죠. ㅎ
신선한 야채를 면과 함께 놓고
양념만 휘익 비벼서 맛있게 먹었답니다. ㅎㅎ


신선한 야채와
고소 짭짤한
참깨소스가
어우러진 중국 냉면!
꼭 한번 드셔 보세요.



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