티스토리 뷰

반찬

계란말이 맛있게 만드는 법 :: 애호박 계란말이 Rolled Omelette

간단하고 맛있는 건강레시피 2021. 9. 24. 15:27
728x90

국민반찬 계란말이
맛있게 만드는 법

애호박 계란말이

왕계란말이

계란말이 만드는 법 재료

계란6개
소금 1/2T
설탕 1/2T
대파 1/2대
양파 1/4개
당근 1/4개


모든 재료를 믹서에 넣고 휘익 시원하게 갈아요.

이제 프라이팬에 식용유를 넣고 달구는데
식용유는 2T 정도 넉넉하게 넣어요.
여러 번 반복해 말아야 하니 기름이 충분히
필요하거든요.

※불은 약불에서 달궈야 달걀이 딱딱하지 않고
예쁜 계란말이를 만들 수 있어요 :)

불이 어느 정도 달궈지면 너무 두껍지 않게 팬에
달걀 물을 넣고 그대로 약한 불에서 익혀줍니다.

완전히 익을 때까지 두면 잘 말리지 않으니
가장자리가 살짝 익으려고 할 때 돌돌돌~
말아 주세요. ^^

둘둘 말은 달걀은 끝으로 밀고, 빈 공간에 다시 달걀 물 한 국자 넣기~


이 과정을 달걀 물 다 쓸 때까지
반복해주세요!
어느새 두툼해지고 있는 계란말이~ ^^
마지막까지 돌돌 말아주시고

다 말았으면 이제 뒤지개로 꾹꾹 4면을
눌러가며 모양을 잡아줍니다.

모양을 잡은 다음 불을 끄고 남은 열에 잠시
두어 달걀물이 완전히 익도록 둡니다.

살짝 식힌 다음 도마에 올려 일정한 두께로 썰기!

댓글