티스토리 뷰

반찬

초간단 아이반찬 계란전 | Egg pancakes

간단하고 맛있는 건강레시피 2021. 9. 27. 12:56
728x90


저는 계란전이 제일 좋네요 ^^
해가 점점 짧아져서 디너와
아름다운 골든타임을 즐기는 시간이 곧 딱 맞을 것 같아요.
입맛을 일깨워주는 제철 식재료의 싱그러움이 입을 즐겁게 하고 단백질 식재료 계란은 모듬전처럼 즐기면서도 채소와 한식의 맛으로 조화를 이룬 것이 특히 좋았지요

결혼하고 수차례 한 전 요리이지만 항상 변화에 대한 갈망은 끊이질 않아요. 같은 음식만 하면 먹으면서 내가 질리는 느낌도 있고!
야채를 잘게 다져 조금 더 신경 쓴 음식을 해야 할 저 같은 마음이지만 또 빵빵이와 놀아줘야 하고 또 먹이는 시간도 할애해야 되는데 주부 9단들은 슝슝 손쉽게 해치울 요리이겠지만 나 같은 초보 새댁에게는 한 번에 여러 가지를 하는 건 너무나 어려운 일! 바쁜 아침시간 때 간단하게 재료 준비만 하면 핸드블렌더가 갈아주고 노력 대비 비주얼과 영양이 듬뿍 담긴 채소 달걀전 요리를 시작해 보겠습니다!

채소 달걀전 재료
달걀 4개
애호박 1/4개
양파 1/4개
당근 1/3개
풋고추 1개(어린아이반찬 생략)
소금, 설탕 약간
찹쌀가루(녹말가루) 1/2T
물 1T


야채들은 깨끗하게 씻은 후 대강 큼직하게
썰어주세요. 핸드블렌더로 모두 갈 예정이라
그렇게 했어요. 그냥 잘게 다져주다가는 제 멘털이
먼저 다져질 거 같았거든요. ㅠ.ㅠㅋ
그래도 맛난 야채 달걀전을 기대하며 깨끗이 손질합니다!


손질한 야채와 계란 쌀가루와 물 녹말가루와 소금 설탕을 모두 블렌더에 넣어 주도록 합니다.
모두 준비가 되면 휘익 시원하게 갈아주세요.


팬에 기름을 두르고 달궈 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 동그랗게 모양을 잡아가며 노릇노릇 부쳐줍니다.


ㅋㅋㅋㅋ 그릇에 예쁘게 담아내 채소 달걀전 완성!
간단하게 그냥 있는 야채 갈아서 기름 두르고
부쳐내면 된다니 세상 간편한 요리예요. 하하하-
요리라고 보기도 애매할 정도로요. ㅋㅋㅋ 그래도 바쁜 아침 영양 만찬으로는 최고 예용! :D

헤헤 요즘 이렇게 알콩달콩 음식을 해 먹고 있어요. 사실 아직도 새로운 도전을 하다 보면 실수 연발이지만 그래도 남편과 빵빵이가 내가 만든 음식을 맛있게 먹어주는 게 너무 행복해서 어려워도 계속 도전하려고 하고 있어요. 헤헤, 그래도 조금씩 할 줄 아는 음식이 늘어 간다는 게 재미도 있고 좋네요. 내 음식을 먹어주는 사람들의 반응을 볼 때마다 떨리긴 하지만요! 허허.. 파이팅해서 잘할게요 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 우리 애정 하는 이웃님들! 맛있고 즐거운 한주 보내셔요- 헤헤♡


::::::::초간단 아이반찬 새우전 동영상::::::::



댓글