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냉털 콩나물에 심플 레시피를 더해서 다양한 메뉴로 데일리 쿡 완성!
같은 레시피로 쓱 무쳐서 하루 종일 효자 반찬이 되어 준 콩나물 무침
재료
콩나물 3줌 (150g)
소금 약간
양념
다진양파 1T
양조간장 1.5T
통깨 1/2t
콩나물 삶은 물 1T
참기름 1t
냄비에 콩나물을 넣고 물 4컵 소금 1t를 넣어주세요.
뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면 5분, 불을 끄고 1분 정도 그대로 둡니다.
콩나물 삶은 물 1t는 덜어두고 콩나물은 체에 밭쳐 물기를 제거하고 한 김 식혀줍니다.
볼에 양념 재료를 넣고 섞어줍니다.
양념에 콩나물 투하!
조물조물 무쳐주세요:)
이때 부족한 간은 소금으로 더해 주세요.
쫑쫑 썬 쪽파와 깨소금을 올려서 마무리!
어른 반찬으로도 아이 반찬으로도 너무 좋은
향긋 고소 콩나물 무침으로 환절기 식탁을
싱그럽게 만들어 보세요
:)
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