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안녕하세요
빵빵 맘입니다

  밥 밑간 맛있게 만들어주는
백종원 김밥 황금 레시피!!!!  

백종원 황금 레시피로
김밥 밑간 맛있게 만들기!
백종원 김밥을 싸 보았답니다.
사 먹는 것도 좋지만
역시 엄마표가 최고죠
요즘 입 짧은 빵빵이가
엄청 잘 먹는 음식이라서 ㅋㅋㅋ
김밥 싸기를 자주 하네요.

김밥 맛있게 만들기 때문에
고민이라면
백종원 김밥!!!

백종원 김밥 간 맛있게 만들기~ 백종원 김밥 황금 레시피예요!! 김밥 만들기

재료는 김밥에 많이 들어가는
재료를 사용했어요.
백종원 김밥은 오이를 시금치 대신
사용해 더욱 간단합니다.
진정...
오이만 먹어도 맛있는 ㅎ
재료는 집에 있는걸
활용해주세요.


재료는
김밥 재료들과 거의
비슷하답니다.


오이 1/2개는 껍질을 벗기고
1cm 두께로 굵게 썬 뒤
소금 1t와 설탕 1t를 뿌려
30분간 절여줍니다.


오이를 물에 헹구고
물기를 꼭 짠 뒤
씨 부분을 도려냅니다.


김밥 맛있게 만들기 Tip!!!!!
단무지는 식초 2T 설탕 1T 물 3T를 섞은 것에 담가
30분간 절였다가 물기를 꼭 짜
사용하는 것이 좋습니다.
김밥은
새콤한 맛, 짭짤한 맛, 담백한 맛을 내는
여러 가지 재료를 넣는 것이
중요하기 때문이죠.
오이를 소금에 절이고 단무지를
식초와 설탕에 절이는 이유랍니다.
또한 소고기를 짭조름하게 볶아 올리면
깊은 맛이 납니다


팬에 기름을 넣고 달궈지면
햄을 넣고 볶아줍니다.


팬에 식용유 1T를 두르고 당근 반개를 채 썰어 넣어 재빨리 볶습니다.


이때 설탕 1/2t을 뿌려주고, 당근이 반쯤 익으면 바로 접시에 펼쳐놓고 식혀줍니다.


기름을 두른 팬에 다진 소고기 80g을 넣은 뒤 마늘 설탕 간장 물 참기름 후춧가루를 넣고 갈색이 나게 볶아주세요.

백종원 김밥 만들기 팁!
쇠고기는 잘게 다지거나 길고 가늘게 채 썰어 양념을 진하게 해서 볶아주면 김밥의 간을 맞춰주는 역할을 한답니다.


달걀은 곱게 푼 뒤 기름 1t를 두르고 달군 지단 팬에 부어 익혀주세요. 가장자리가 익기 시작하면 말아서 고루 익히고 완전히 식힌 뒤 1cm 두께로 길게 썰어주세요.


밥에 참기름, 소금과 통깨를 넣고 섞어주세요.


김발을 펼쳐놓고 김을 올려요. 김은 까칠한 면이 위쪽을 향하게 놓습니다.


밥은 야구공만큼 잡아요. 김 1장에 올리는 밥의 양은 야구공 1개 분량이 적당합니다.


김 위에 밥을 고루 펴주세요 김 아래쪽 3~4cm 정도는 밥을 놓지 않아요.


밥 위에 볶은 햄, 단무지, 물기를 꼭 짠 오이를 올립니다. 길이가 짧으면 다른 것을 잘라 길이를 맞춰주세요.


달걀말이, 당근 볶음, 소고기 볶음을 올립니다.


김에 올린 재료가 흐트러지지 않게 손가락으로 잡고, 엄지손가락으로 김발을 잡아 말아주세요.


김발을 밖으로 빼면서 김과 재료만 눌러가며 말아주세요. 밥을 놓지 않은 부분이 완전히 말리면 됩니다.

동그랗게 말아지면 끝!


김밥의 한쪽면에 참기름을 발라주세요.


먹기 좋은 두께(2cm 정도)로 썰어주세요.


그릇에 담아주면 달콤 짭조름한 김밥 완성이랍니다.


다른 반찬 없이도 김밥만 있으면 간편한 한 끼 식사가 되고 출출할 때 즐겨 찾는 간식이 되죠. ㅎ
김밥은 넣는 재료에 따라서 다양하게 즐길 수 있답니다!!!

오늘도 건강한 하루를 위해 요리하는 빵빵 맘이었습니다.



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