티스토리 뷰

728x90


안녕하세요. 빵빵 맘입니다.
빵빵 남매 밥에 건강하고 맛있는 계란찜이 떴어요 🖤 바닥이 타서 아쉬웠는데 너무 좋다
애호박 계란찜 레시피는 특히 애호박 1개를 통째로 먹는데서 빛나는 것 같아요....

콩나물국밥 먹방에 늘 감탄하며 먹방 구경이 즐겁답니다 ^^ 쉬운 유아식 레시피 찾으시는 분들 요 식단 만들어서 드셔 보세요!


아아,
오늘은 드디어 제가 정말 좋아하는 계란찜
조리법이에요.
부드럽고 고소하고 짭조름한 계란찜은
남녀노소 할 것 없이 많이들 좋아하시는
메뉴죠!!!

너무나 간단한데 너무 맛난 뚝배기 폭탄 계란찜!!!
😍

지금부터 소개할게요
😘



폭탄 계란찜 재료

계란 6개
물 1/3컵
소금 1/2T
설탕 1/2T
파 참기름 깨 적당량


물 1/3컵, 계란 6개를 준비해주세요.


소금 설탕 1/2T로 간을 해줍니다.


잘 풀어주세요.
주방 전동기를 이용해서 스윽!


저는 뚝배기 대신 집에 있는 작은 냄비를 사용!
불을 세지 않게 해서 수저로 덩어리가 엉겨
단단해질 때까지 계속 저어주세요.


8-90% 정도 익었을 때,
뚜껑을 덮고 불을 약하게 해 주세요.


3-6분 후 치익 하는 소리를 내며 계란이 부풀어 빵빵해지면,
뚜껑을 열고 파, 참기름, 깨로 마무리해 주시면 끝!!!


너무 간단한 레시피에
아주 고소하고 짭조름한 게 맛난,
저희 집 식구들 누구 하나 할 것 없이,
너무 맛있게 먹은 폭탄 계란찜!

이웃님들도 한번 도전해보세요.
:)

함께 맛있고 행복해져요🖤

저는 또 올게요.
곧 봐요!


댓글