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저 왔어요 :)
벌써 5월 둘째 주로 접어드네요.
지난번에 만든 토마토 마리네이드 샐러드 포스팅이에요.
고고!

토마토 마리네이드 재료
방울토마토 50개
양파 1/2개
레몬즙 2T
올리브 오일 3T
발사믹 식초 2T
꿀 1T
소금 적당량
바질가루 적당량

다른 야채와 과일을 추가하셔도 되고
레시피는 뭐든 유연하게 사용해주세요! :)


깨끗이 씻어둔 방울토마토와 잘게 다진 양파를 준비해주세요.

방울토마토는 꼭지 쪽에 열십자로 칼집을 살짝 내주세요. 끓는 물에 살짝 데치고 (50초~1분 이내가 적당)  껍질을 벗겨주세요

토마토를 너무 오래 끓이면 뭉개지기 때문에 살짝 데치는 게 중요해요!
:)


부드러운 속살 ;;
ㅎㅎ
참 예쁘죠? :)

이번엔 너무 간단한 드레싱 만들기
레몬즙 2T에 올리브 오일 발사믹 식초 소금을 적당량 넣어주시면 완성! :)


토마토 마리네이드(Marinade)의 '절이다'의 의미처럼 드레싱에 양파와 토마토를 최소 30분 이상 절여 주시면 맛있는 토마토 마리네이드 완성!
:)


만드는 과정도 간단하고 샐러드 식감과 맛이 좋아 자주 손이 가는 토마토 마리네이드!

새콤 달콤!
빵빵이의 손도 맛있고 건강한 채소 토마토로 만들어 더욱 뿌듯하고요. ^^


저번 주말에 이렇게 절여 냉장고에 넣어두고 금세 다 사라졌네요.
조만간 다시 만들어먹어야 하나 봐요
보고 있으니 군침 돈다는 ㅠㅠ
토마토와 양파가 잘 절여져서 새콤달콤! :)

예전에 어느 식당에서 파스타와 함께 먹고 그 맛에 반해 만들게 된 토마토 마리네이드!
스파게티면에 올려먹고 고기에도 올려먹고 그냥 샐러드로도 먹고요 ^^
요즘 방울토마토 많이 보이잖아요 이웃님들도 꼭 한번 만들어보세요 :)

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