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뚝딱 차려진 건강하고 맛있는 엄마표 요리입니다!
📍계란우동국
계란 2개
양파 1/4개
영양부추 5g
대파 1/2대
다진마늘1/2T
참기름1T
간장 1T
소금
칵테일새우 5개
다시마 3장
1 다시마를 물에넣고 센불에서 10분간 끓여주세요
2 달걀은 잘 풀고 부추와 양파는 비슷한 크기로 채썹니다
육수에 우동을 넣어 끓여줍니다
냄비에 참기름을 두르고 양파 파 마늘 부추 새우를 넣고 볶다가
우동, 육수를 부어줍니다
4 팔팔끓으면 달걀물을 넣고
부족한 간은 소금후추를 더해주세요
📍📍도토리묵무침
도토리묵 400g
조미김 한줌
양념
간장 4T
설탕 1T
참기름 1T
다진대파 1T
다진마늘 1t
1 도토리묵은 먹기좋게 썰어주세요
묵에 들기름을 넣어 섞고
남은 양념재료를 넣고 섞어줍니다
조미김을 모두 넣고 골고루 무쳐줍니다
📍📍📍오이김치
오이2개
양파1/2개
영양부추 20g
소금1T
양념재료
고춧가루 2/3T
다진마늘1T
참치액1T
간장1T
설탕1.5T
식초1T
참기름1T
깨소금1T
대파2T
소금 적당량
1 오이는 2mm폭으로 썰고 양파는 1cm폭으로 채썰어줍니다
2 소금에 오이를 10분간 절여 살짝 헹궈주세요
3 대파 양파와 양념재료를 넣어 무쳐줍니다
4 먹어보고 부족한 간은 소금을 더해주세요
맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요
감사합니다 🤍
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