티스토리 뷰

728x90

한그릇 뚝딱해준,
'' 엄마밥이 최고라고 해준 기분 최고인 날! 😍

카레고등어구이
고등어 1마리
카레가루 2T
튀김가루 or 밀가루 2T
오일 넉넉히

생선을 먹기좋게 토막내주세요

튀김가루와 카레가루를 잘 섞어 앞뒤로 골고루 뭍혀 주세요

달궈진 팬에 오일을 넉넉히 두르고 처음에는 센불에서 구웠다가 약불로 줄여서 튀기듯 구워주세요.

가지나물
가지 2개
소금 1T
들기름 1T
다진마늘 1t
다진대파 2T
간장 1T
깨소금 적당량

대파를 채썰어 주세요

가지를 먹기좋게 잘라주세요

소금 1T에 넣어 폭 절궜다가 물에 2번씻어 꼭 짜주세요

약불에 들기름을 넣고 마늘 1t를 넣어 살짝 볶아줍니다

가지, 다진대파2T, 간장 1T를 넣어 섞고 깨소금을 뿌려주세요.

사골당면국
당면 1줌
사골국 1봉지
대파 1/2대
후춧가루 소금 약간

당면은 물에 불려주세요

끓는 사골국에 불린당면을넣고 소금후추로 간을 해주세요

송송 썬 대파를 넣어줍니다

맛있게 해 드시고
오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다 💕

댓글