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요즘 저희 아이들은 일주일에 2~3번
진짜 딱 이렇게 든든한 고기를 먹여줘야 해요.
어찌나 요즘 잘 먹는지 스테이크도 한 접시
뚝딱하고 밥을 먹습니다.
보들보들 목살 스테이크는 아이 특식으로도,
주말 메뉴로도 좋아서 손이 자주자주 가게
되더라고요
(전 요즘 외식대신 집에서 집 스테이크 먹어요.
ㅎㅎ)
프라이팬에 휘익 구우면 되고, 카니시 야채
삭삭 잘라서 넣어줘도 먹음직스러운 요리 완성! (
아이들은 스테이크만 먹지만요 ㅋ )

요건 3kg 돼지 생목 살을 사서 자른 steak
고기는 생목 살에 생 편 마늘을 듬뿍 담아 만든
스테이크라서 그런지 맛, 향이 모두 괜찮더라고요
👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳
메뉴도 목살과 닭고기 등 점점 다양해져서 찜한
조리법 중의 하나랍니다. 소고기 스테이크
는 물론이고요. 요즘 고기는 대용량으로
구매해 놓이니까 양도 넉넉하고, 다양한 크기로
썰어두면 :) 가성비도 너무 좋아서 고기를 자주 쓰게
되어요.

왜 며칠에 한 번씩 장바구니를 채워도 매번 살
것이 많은지 😋 냉동, 냉장고에 맛있는
목살 스테이크 구비해보세요


집에서 마늘 목살 스테이크 고추냉이 양념장 만들기

와사비 양념으로 맛을 낸 아끼는 일 식풍 스테이크를 만들었어요.

가족들도 그 맛에 반해 어깨가 으쓱해지는,
집에서 즐기는 일 식풍 돼지고기 목살 스테이크 요리!
지금부터 시작해볼게요 :)

고고!


재료

돼지 목살 스테이크용 600g
고춧가루 약간

밑간

소금 적당량
후춧가루 적당량
올리브유 2T
마늘 10톨

소스

고추냉이(고추냉이) 1t
간장 3T
맛술 1T


대지고 기일 경우 목살은 1~1.5cm 두께의
스테이크용으로 준비해 주세요. 키친타월로 눌러
핏물을 닦고 소금과 후추를 뿌려 밑간 해줍니다


마늘은 납작납작하게 썰어주세요.


달군 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 기름의 향이
배도록 노릇하게 구워 마늘만 따로 건져둡니다.


마늘향이 벤 팬을 더 뜨겁게 달구어 밑간 한
쇠고기를 얹어 구워주세요.
표면이 노릇하게 익으면 뒤집어 가며 타지 않게
굽다가 뚜껑을 덮어 완전히 익혀 덜어냅니다.

덜어낸 팬에 양념 재료를 넣고 끓여 양념장을
만들어 주세요. :)



※소고기일 경우는 표면이 노릇하게 익으면
뒤집어 미디엄 레아로 구운 뒤 쿠킹포일로 싸
1~2분 정도 둡니다.


접시에 고기를 한입 크기로 썰어 얹은 뒤 양념을
끼얹어줍니다. 옆에 구운 마늘과 양파, 야채 등을
곁들여 내면 완성이에요

:)


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