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이거 하나면 밥한 그릇 너무 쉽게 뚝딱 할 수 있죠!
밥에 올려서 찹찹 너무나 맛있게 먹은 저희 집
밥도둑 소불고기 조리법입니다^^

혹시라도 고기 냄새에 민감하시면 청주나 맛술
한 스푼 추가 추천해요

불고기 황금조리법으로 꿀맛 보장! 하니 꼭 만들어
드셔 보세요

소불고기 황금 조리법 재료

소불고기(등심) 700g 양파 1개
대파 1대 팽이버섯 1봉
느타리버섯 동량

소불고기 양념
설탕 4T 물엿 2T 매실 액 1T 다진 마늘 3T
간장 12T 후추 약간 참기름 3T

백종원의 소불고기 양념을 활용하고
간장과 설탕의 황금비율 3:1로 해서 만들었어요.


소고기 등심에 설탕 4T
물엿 2T를 넣어요.



여기에 참기름 1T를 넣고 주물러 30분
기다려줘요.



기다리는 동안 야채와 버섯 손질도 스윽.



재워 둔 고기에 야채를 모두 넣고 참기름을 2T
더 첨가한 뒤 섞어주고
센 불에 구우면 끝!!



완성! 요렇게


아아,
제가 했지만 너무나 맛있다는 ㅠㅜ ㅎㅎㅎ
혹시라도 고기 냄새에 좀 민감하시면
청주나 맛술 한 스푼 추가 추천해요~



밥에 올려서 냠냠
정말 맛있게 먹었어요. :)

다시 올게요.
다들 불금 잘 보내시고요.
또 봐요!


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