티스토리 뷰

728x90

오늘은 아이들에게 스윽스윽 최애메뉴를 해보아요
작년 어린이집에서 가지를 잘먹었다는 소식에
바로 장봐서 만들어주니 부드럽게 먹게되었구요
배추듬뿍 소고기배추국 해두면 밥에 딱 비벼서 잘
먹는답니다 😊

소고기배춧국
배춧국
소고기양지150g
배추잎 200g
무 150g
물 5컵
된장 2.5T
대파 10cm
국간장 1T
소금 약간

밑간
국간장 1/2T
맛술 1/2T
참기름 1/2T
다진마늘 1/2T

소고기는 키친타월로 눌러 핏물을 제거한 후 밑간재료로 버무려요.

배춧잎과 무는 먹기 좋게 썰어주세요

냄비에 기름을 두르고 밑간한소고기를 볶다가

물을 붓고 된장을 푼 후 배추잎5장과 무를 넣고 끓여줍니다


국물이 끓어오르면 불을 줄이고 배추와 무가 푹 익도록 끓이다가


대파를 채썰어 넣고 국간장1T 소금으로 간해주세요


가지나물
가지 2개
소금 1T
들기름 1T
다진마늘 1t
다진대파 2T
간장 1T
깨소금 적당량

가지를 먹기좋게 잘라주세요

소금 1T에 넣어 폭 절궜다가 물에 2번씻어 꼭 짜주세요.


3 약불에 들기름을 넣고 마늘 1t 가지를 넣어 살짝 볶아줍니다


가지, 다진대파2T, 간장 1T를 넣어 섞고 깨소금을 뿌려주세요.


맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요 ❤️


댓글