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만들기 쉬운 건강식단입니다!

계란북어국
북어 2줌
2cm두께 무 한토막
달걀 1개
멸치다시마육수 1200ml
대파 적당량
참기름 1T
다진마늘 1t
참치액 1T
새우젓 1/2T

북어는 물에 살짝 담궈 물기를 제거하고 팬에 참기름 1/2T, 북어, 참치액1T를 넣고 저어가며 달달 볶아주세요.

썰어둔 무를 넣고 볶다가

멸치다시마육수 1200ml 다진마늘 1t, 새우젓1/2T를 넣고 끓여줍니다.

무가 익으면 달걀1개를 풀어 빙~ 둘러가며 부어주세요. 이때 젓가락으로 젓지않고 그냥 둡니다.

대파 넣고 살짝 더 끓이고 부족한 간은 소금을 더해주세요.

계란말이

계란 6개
소금 1/3T
다진파 2T
다진당근 1T

볼에 달걀 6개, 잘게 채 썬 야채를 넣고 소금을 넣어주세요

팬에 식용유를 약간 붓고, 계란을 3~4번에 나누고 첫번째 달걀물을 약불에서 팬에 넓게 펼쳐 부치고

천천히 돌돌 말아준 후 가장자리로 밀고

두번째 달걀물을 넓게 부어 부치고 천천히 말아주세요

같은방법으로 남은 달걀물까지 부어 말아 준 후,

계란말이를 세워 옆면까지 노릇노릇 구워주세요

낫토시금치무침

시금치300g
대파약간
낫또한팩
마늘1t
들기름1T
깨소금1/2T
간장2T

시금치는 뿌리 부분과 시든 잎을 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 물기를 빼요

끓는 물에 소금 1t를 넣고 시금치를 넣어 1분 30초간 데쳐요.

체에 받쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 3cm폭으로 썰어요.


큰볼에 양념 재료 낫또를 넣어 섞어줍니다

맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다 🤍

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