티스토리 뷰

728x90


이식단이면 밥한그릇 너무 쉽게 뚝딱 할 수 있죠! 너무 맛있게 먹은 저희집 밥도둑 식단 레시피입니다.

애호박양파국

애호박 1개
두부 1모
물 500ml
양파 1/4개
쪽파 1대
간마늘 1T
새우젓 2T

애호박, 두부, 양파를 먹기좋게 썰어주세요

끓는물에 애호박 양파를 넣고 3분간 끓이다가

두부를 넣어주세요

간마늘 새우젓을 넣고 2분간 끓여줍니다

대파를 넣고 한소끔 더 끓여주세요

브로콜리불고기

소불고기(등심) 700g 양파1개 대파1대
브로콜리1/2개

소불고기 양념장
간장9T 설탕3T 물엿1T 매실액1T 다진마늘3T 참기름3T 후추약간

소금물에 브로콜리를 데쳐줍니다

소고기 등심에 설탕 3T
물엿 1T를 넣어 주무르고

나머지 양념을 넣고 주물러 30분 기다려줘요.

센 불에 굽다가 양파 브로콜리를 넣어주세요

혹시라도 고기 냄새에 좀 민감하시면
청주나 맛술 한 스푼 추가해주세요~

맛있게 해 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요

감사합니다💕

댓글